Stellenausschreibung Schulsekretärin / Schulsekretär

Zum 01.06.2019 ist am Gymnasium Haus Overbach folgende Stelle zu besetzen:

Schulsekretärin / Schulsekretär

Es handelt sich um eine Teilzeitstelle (24,00 von 39,83 Stunden pro Woche). Die Höhe der Vergütung richtet sich nach dem TV‐L NRW.

Das Aufgabengebiet umfasst voraussichtlich folgende Schwerpunkte:

Erledigung sämtlicher Korrespondenz am PC

• Schüleranmeldungen, Krankmeldungen von Schülern, Unfall‐ und Schadensmeldungen
  • Schulbuchbestellungen
  • Schülerbeförderung
  • Führung der Schülerdatenbank und der Schülerakten
  • allgemeine Sekretariatsaufgaben

Wir erwarten:

• Einfühlungsvermögen
  • Belastbarkeit
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Engagement
  • Verantwortungsbereitschaft
  • christliche Werteorientierung
  • eine abgeschlossene Berufsausbildung sowie mindestens fünf Jahre Berufspraxis
  • fortgeschrittene Kenntnisse im Umgang mit der gängigen Office‐Software (Word, Excel, …)
  • Kenntnisse im Umgang mit der Schulverwaltungssoftware (SchILD) erwünscht
  • Flexibilität bezüglich der Arbeitszeiten gemäß schulspezifischer Anforderungen

Wir freuen uns auf Ihre schriftliche Bewerbung per E‐Mail bis 01.02.2019 an

Haus Overbach gGmbH, Franz‐von‐Sales‐Str. 1, 52428 Jülich‐Barmen

www.overbach.de www.gymnasium‐overbach.de

Das Gymnasium Haus Overbach in Jülich‐Barmen ist eine private Ersatzschule mit derzeit ca. 850 Schülerinnen und Schülern. Träger ist das Christliche Jugenddorfwerk Deutschlands e.V. zusammen mit den Oblaten des hl. Franz von Sales als Gesellschafter in der Haus Overbach gGmbH. Die Orientierung an christlichen Wertvorstellungen und die Erziehung zur Offenheit für andere Kulturen und Länder gehören ebenso zum Schulprogramm unserer katholischen Schule, wie die besonderen Schwerpunkte in MINT, Musik und Sport.

Neben dem Gymnasium unterhält der Träger auf dem gemeinsamen Gelände auch das Science College als Jugend‐ und Bildungsinnovationszentrum, das Tagungszentrum Franz von Sales Hof für Wissenschaftskommunikation und Lehrerfortbildung sowie eine Singschule.